注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安 君 康 书 画 作 品 展

工作QQ: 869321867 (闲聊勿扰)收藏专线:13092959866

 
 
 

日志

 
 
关于我

安君康,号半坡山人。陕西永寿县人。中国楹联学会会员、中央国家机关书法家协会会员、秘鲁书法家协会顾问、世侨书画院秘鲁创作院顾问、比利时世界文化艺术交流中心顾问。职业书画家。

网易考拉推荐

在腾讯微博为家乡永寿县高考学子义拍字画筹学费  

2012-08-15 00:35:15|  分类: 安君康自语及其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在腾讯微博为家乡永寿县高考学子义拍字画小记 - 安君康画家 - 安 君 康 书 画 作 品 展

清风图 四尺斗方 安君康 作 腾讯博友、爱心人士哲学猪先生收藏

 

           前段时间一次聚会上,学友善跟我提起永寿县碾子沟村一个孩子家境贫困,今年考上榆林大学,全家人正愁学费的事情,问我能否帮助。我因为时间问题,托他把家庭的具体情况亲自去看看,同时拍几张家里的照片。不几天,他传来这家人的一组照片,并电话中告诉我看望的亲自结果。我答应拿出一幅画,在我的腾讯微博安君康画家 拍卖,为孩子抽点学费。

     8月7日一大早,刚刚为腾讯爱心博友依岚女士庆生画好一幅四尺斗方《清风图》,善打来电话,说他要来家。就想,既然善来了,不如当天就拍卖。正好我画我的画,请他替我在微博和博友互动转评,两不耽误。我电话和依岚女士沟通,希望先把她的生日礼物义拍,得到了依岚的理解和支持。随即,我在腾讯微博安君康画家 发了当日义拍的预告信息。

      #我说#:爱心博友依岚 近日庆生,中午正为她画生日礼物。学友善打来电话,他一会儿到家。前几天聚会上,我拜托他替我看望一贫困高考生的家庭,有意为孩子义拍作品,筹点学费。听说他来,我和依岚协商,希望把给她准备的作品先义拍,得到依岚的理解和支持,很是开心。下午就拍这幅作品。

     信息发出后,很多博友迅速回应,表示支持,同时询问具体拍卖时间和方式。我初步决定下午三时开始,岂料就在这时,我的电脑却出了问题,死机了,而且多次折腾,再也打不开了。万般无奈下,下午4点钟,我用手机上微博,告诉大家,义拍开始。
            #爱心字画拍卖#:祁某龙,陕西永寿县碾子沟村人,祖父母年迈,父母务农,家极贫。除两间低矮小屋,一无所有。小龙以优异成绩考入榆林学院,面对学费一筹莫展,假期外出打工。现拍卖安君康四尺斗方作品,望爱心搏友帮助。即刻起拍,晚10时结束,无底价起拍,竞价最高者得作品。

     同时,和我以往微博义拍的方式一样,我公布了受助者祁某龙同学的账号。并说明,竞拍结束后,竞得者直接汇款到受助者账号,我即快递交寄作品。

     此后的几个小时,得到很多博友的积极支持。尤其是依岚女士,知道我用手机上网,很是不便,她一直替我做问题解答和转评。我以往义拍中认识的爱心博友们也积极转评、竞价。

     经过多次竞价,晚10时,义拍结束时,该微博转评860余次。我的老朋友,爱心人士哲学猪先生以4188元拍得此作品。哲学猪是第二次在我的爱心义拍中竞得作品,此前他曾以5000元拍得我一幅四尺三裁牡丹画,救助一个贫困家庭。

    这次义拍中,爱心人士萧吴郭兵 夏日海风沙与沫等几位博友竞价最为激烈。精彩不断,令我感动。

    拍卖结束后,沙与沫、一枕清霜 两位好友多次主动和我联系,分别有意捐助受助学生1000元。均被我以“学费基本够了”为由婉拒。

    因为当日用手机上网,没能上传受助学生录取通知书及家庭照片,当晚,借朋友的电脑,就此次义拍,我再次发微博向诸位爱心博友说明情况,并致以深深的感谢。

    #我说#今为家乡贫困高考生祁某龙同学义拍作品,得众多爱心博友鼎力支持和积极响应,君康深谢!中午因电脑出问题,使用手机上网,没能为义拍专开帖子。将受助家庭的情况详细汇报给诸位,现简单说明:受助孩子很争气,假期在外打工;父母均为农民,收入微薄;义拍的款项基本够了学费,望博友勿再捐款。

在腾讯微博为家乡永寿县高考学子义拍字画小记 - 安君康画家 - 安 君 康 书 画 作 品 展

     8月10日,受助学生收到爱心人士哲学猪先生的善款。

    8月11日,我将义拍作品以快递交寄哲学猪先生。到此,此次爱心活动圆满结束。
     截止此次义拍,自2012年3月第一次为云南贫困家庭义拍字画以来,我在腾讯微博安君康画家 先后义拍个人字画作品7次7幅,筹得爱心善款3万余元。

     帮助别人,快乐自己,能为这些贫困家庭和弱势群体尽点薄力,我很开心。

陕西书画家安君康2012年书画作品展示

 陕西书画家安君康近期活动掠影

陕西书画家安君康书画作品选

陕西书画家安君康2011年书画作品展示。


  评论这张
 
阅读(824)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017