注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安 君 康 书 画 作 品 展

工作QQ: 869321867 (闲聊勿扰)收藏专线:13092959866

 
 
 

日志

 
 
关于我

安君康,号半坡山人。陕西永寿县人。中国楹联学会会员、中央国家机关书法家协会会员、秘鲁书法家协会顾问、世侨书画院秘鲁创作院顾问、比利时世界文化艺术交流中心顾问。职业书画家。

网易考拉推荐

李从政:精明的乾县人  

2013-03-31 17:29:53|  分类: 帝都咸阳魅力无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李从政:精明的乾县人 - 安君康画家 - 安 君 康 书 画 作 品 展

李从政 \ 文

 

在我们这里有一种说法,把乾县人叫空空卅(脑袋),其中不乏贬义,意思说乾县人猴精猴精的,贼精贼精的。

我从来不这样认为,我对乾县人的印象是,聪明中更有精明,灵活中更富善变。他们不仅能干事,能干成事,还能干成大事。

当年,在我们大张旗鼓的表彰万元户的时候,乾县有十头八万的人,那应该说是已不稀奇。而今,上百万的已是小菜一碟。你再看看那遍布大街小巷的商铺,不可小觑的纺织工业园区,还有当年显赫西北的三眼桥批发市场。你想想,没有敏锐的洞察力,没有超常搏击市场的能力,能行吗。

李从政:精明的乾县人 - 安君康画家 - 安 君 康 书 画 作 品 展

写意牡丹图 陕西 安君康 作 (已收藏)

 

就说做生意吧,在我们县上,那一准是个生、冷、撑、倔,坐在店里大不咧咧的,价钱要的死高,见到讨价还价就显出不耐烦的样子,没准还飙出一句,“买了买,不买了算了”而乾县人就不这样,“大哥大嫂,做生意也不容易呀,就挣个吃饭钱,你再加点”尽管我们县人穷,但不少专卖店还是乾县人开的,就连前些年我们县上人装的太阳能、小锅炉大多也是乾县人装的。

有一年,我要印个小东西,在我们县上找熟人谈价钱,一张少的一毛五,多的一毛九,开票还得加税钱。一位同事刚好碰上,他说,“你去乾县印吧,便宜的很”后来我去了同事介绍的那一家,一张仅仅八分钱。取货的时候二话没说就开了税票。前些年,我想买台电脑,在乾县同样的品牌型号不但比我们县上便宜200块钱,还送了电脑桌和一些小东西。就说今天买煤吧,在我们县上一斤八毛,煤块小,煤质也一般,还要一齐装。到了乾县就不一样了,一个瘦瘦的女老板经营着一个大煤场,一脸一身的煤灰,对着偌大的煤堆说,“你看那好就到那装”,并带我们到煤堆的后面说,“这边匀称”她没有老板的架子,装煤、打包、过称、又帮着顾客往车上装,要知道,那一袋煤要七八十斤上百斤呢,价钱也只有七毛五。

再说说曾经在我们县上当过领导的乾县人吧,无论你有何事,只要找上门去,不管将来事办的咋样,他都会说一些你想听、也愿意听的话。

精明的乾县人。这不是我的恭维,当然我一个平民布衣就说乾县人好能咋样,说不好又能咋样,应该说这是我从心灵深处发出的感叹。

附 乾县简介:

乾县位于陕西省关中平原中段北侧,渭北高原南缘。北纬34°19′36〞-34°45′05″,东经108°00′13〞-108°24′18〞。总面积994平方千米/1002.7平方千米。总人口56万人(2004年)。 
       县人民政府住所地城关镇,邮政编码:713300,电话区号:029。
        乾县在黄帝时称好畤,为祭天之所.夏朝时为雍州之域,商时为岐周之地,春秋战国时属秦。秦孝公十二年(前350)始置好畤县。秦始皇统一六国,建都咸阳,好畤属京畿辅地.北魏时改好畤为漠西县,隋改为上宜县,唐又置好畤.唐睿宗文明元年(684),唐高宗取葬县北之梁山,谓“乾陵”,遂更县名为“奉天”,以奉祀乾陵。唐德宗建中四年(783)因朱濉之乱,避难奉天,叛平,于兴元元年(784)升奉天为赤县,由京都直辖。唐昭宗乾宁二年(895)以奉天县置乾州。尔后屡有更迭,到民国2年(1913)改乾州为乾县

  陕西书画家安君康2013年书画作品展示

 陕西书画家安君康近期活动掠影

陕西书画家安君康书画作品选

陕西书画家安君康2012年书画作品展示

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017