注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安 君 康 书 画 作 品 展

工作QQ: 869321867 (闲聊勿扰)收藏专线:13092959866

 
 
 

日志

 
 
关于我

安君康,号半坡山人。陕西永寿县人。中国楹联学会会员、中央国家机关书法家协会会员、秘鲁书法家协会顾问、世侨书画院秘鲁创作院顾问、比利时世界文化艺术交流中心顾问。职业书画家。

网易考拉推荐

安君康六尺整张中国画墨荷作品《爱莲图》  

2013-06-06 17:23:29|  分类: 安君康书画作品选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年06月06日 - 安君康画家 - 安 君 康 书 画 作 品 展

爱莲图  六尺整张 陕西 安君康 作 (已收藏)

 

荷  花

文:华蓉

如此凝神地赏荷花,是在一个雨后天晴的早上。远远望去,肥大的荷叶,绿汪汪一片,托着亭亭玉立的荷花,如绿纱托着红缎,漂浮在清澈平静的湖面上……

走近观赏,只见红荷托露,晶莹欲落;白荷带雨,冰洁无瑕。盛开的,宁静安祥;带蕾的,娇羞欲语;还有那绿盖叠翠,青盘滚珠,圣洁得使人不能说,只怕言语不慎玷污了它。

荷花柔得似棉,静得若水。但是烈日不能使其枯萎,风雨不能令它弯腰。它的根,紧扎地下;它的叶,相触水面。它是那么地依恋着水和泥土,以至到了秋天,一片片枯萎了的老叶还要落到水中,烂在泥里,为来年护花再尽最后一份力量。

怀着坦荡真诚的心,我领略了荷花的玉洁冰清、坚贞不拔和脱俗飘逸后,感动得眼睛潮湿了。

是啊,荷花不奢求浓艳,不遗憾平凡。当生命火花最炽热时,它微微含笑,给蓝天的画卷上点金涂丹。它不强求浮华,却拥有新鲜活泼的美丽内质;它不强求辉煌,却拥有默守一枝的宁静;它虽然水中独立,但却不离群生长。当它枝头最后一瓣“云霞”飘落水面时,它也毫不忧伤,仍在寂静的湖面下留下沉甸甸的收获——藕节。

“清水出芙蓉,天然去雕饰”,这是荷花的真实写照。然而,这么美好的花,却不需要人们专门施肥、松土,没有一个花房或花坛能适合它生长。它的头上只有广阔的天空和淡淡的白云;它只是宁静、充实而顽强地生长着。它并不想取悦人类,但却给人们带来愉悦、欢欣和享受。

荷花的确很美,它的风韵、雅致、飘逸、洒脱,令我心旷神怡,留恋忘返。但是,我心中在意的,却并不仅仅是它的美……

    陕西书画家安君康2013年书画作品展示

 陕西书画家安君康近期活动掠影

陕西书画家安君康书画作品选

陕西书画家安君康2012年书画作品展示

  评论这张
 
阅读(1808)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017