注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安 君 康 书 画 作 品 展

工作QQ: 869321867 (闲聊勿扰)收藏专线:13092959866

 
 
 

日志

 
 
关于我

安君康,号半坡山人。陕西永寿县人。中国楹联学会会员、中央国家机关书法家协会会员、秘鲁书法家协会顾问、世侨书画院秘鲁创作院顾问、比利时世界文化艺术交流中心顾问。职业书画家。

网易考拉推荐

腾讯微博好友题赠安君康梅兰竹菊四条屏诗词欣赏  

2013-10-05 11:58:14|  分类: 朋友眼中的安君康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腾讯微博好友题赠安君康梅兰竹菊四条屏诗词欣赏 - 安君康画家 - 安 君 康 书 画 作 品 展



 
  • 1、咏梅:虬枝苍劲在,细蕊解香怀。情执不惧雪,韵致因冰埋。 
    2、咏兰:长叶掩风流,仪容描清幽。一曲绿衣舞,山间堂上羞。
    3、咏竹:飞剑枝上老,节节入云霄。风来过沧海,雨落听叶涛。
    4、咏菊:捡花和水煮,斟酒恐唐突。本为山野美,怎可亵意扶?

  •  梅:天涯玉身几树梅,点墨成霜雪胜金。七分香凝不逊火,标魄韵君冰魂心。
    竹:天生气节浑不饶,风雨震天立吟笑。明月弄影高窗里,竹心虚谷节节高。
    菊:秋高不合压群芳,香魂几许青蕊霜。几时能携共归隐,菊开一样为君香
    兰:碧叶婀娜几分幽?盈盈似欲向人求。花中君子风姿现,窈窕馥郁不循流。

    咏梅:横斜一枝老,数点雪中开。春色几时见,浮影在窗台。
    /咏兰:自爱偏风度,幽居满室香。无意于烟火,淡然世消长。
    /咏竹:有节骨乃劲,苍翠入青云。岁末仍凛冽,林泉一片影。
    /咏菊:本为青帝意,来开笔上花。寂瘳西风舞,香墨醉晚霞。

    妩媚成诗: 画生命之爱,写生命之诗,赞君子同在,贺雅诗兰黛。

    腾讯微博好友题赠安君康梅兰竹菊四条屏诗词欣赏 - 安君康画家 - 安 君 康 书 画 作 品 展
     

    #咏竹#青翠飘香十里湾/风雨侵蚀枝不弯/一生挺拔迎风卷/我自高山独望滩/
    #咏菊#秋风送爽菊花香/雁离枝头归家忙/满山遍野金黄灿/蝴蝶飞舞芯蕊唱/
    #咏梅#冰雪难俺你风采/一枝独秀在山崖/傲视百花洁自爱/不惧风沙渡桑海/
    #咏兰#幽雅慧心淡如莲/清香满屋醉红颜/天生丽质不自言/独自夜中洒情缘/
    欣赏安老师佳作 腾讯微博好友题赠安君康梅兰竹菊四条屏诗词欣赏 - 安君康画家 - 安 君 康 书 画 作 品 展 腾讯微博好友题赠安君康梅兰竹菊四条屏诗词欣赏 - 安君康画家 - 安 君 康 书 画 作 品 展 腾讯微博好友题赠安君康梅兰竹菊四条屏诗词欣赏 - 安君康画家 - 安 君 康 书 画 作 品 展 腾讯微博好友题赠安君康梅兰竹菊四条屏诗词欣赏 - 安君康画家 - 安 君 康 书 画 作 品 展

    残风
    傲骨凌寒引春风,雨落秋菊染门庭,幽兰透香压千红,劝君常思竹叶青。

    : 梅:深心夺冰雪,皎月隐香魂,随意不许看,枝头颜色纯。
    竹:浥露滴清响,扶干随雨长,涛声连阡陌,明月隐新篁。
    菊:天风洗秋霜,朝夕篱两旁,枝头能终老,雪欺一段香。
    兰:幽谷恣意长,山石白夜光,清新能洗露,风传心里香。

    李丹: 突然想起一句来,芷兰生幽谷,不以无人而不芳,君子修道立徳,不为穷困而改节。

    水木清青: 修改后。
    梅:荷老残茎埋,梅初新枝开。不炫一池碧,胜雪千丈白。
    兰:山深隐高士,谷幽藏雅芳。不肯媚艳妆,青袖随短长。
    竹:身直云与语,心虚风入静。高品立身久,绝不俯低迎。
    菊:春夏半年功,冬秋两季魂。花中说名士,唯菊最逸尘。

    思无邪: 五言.咏梅、铁骨傲风雪,小蕊善迎春。高格独不语,一绽冠芳林。(本人原创)呵呵

    竹: 碧玉青翠莫折节,心似明镜不藏邪,能挂明月照暗夜,可作云梯登楼阙。
    菊:百花谢尽始开来,独占秋香入君怀,朱纱罗帐藏粉黛,芬芳透帘落窗外。
    兰:幽幽深谷春正浓,兰草飘香压花红,从来不与牡丹争,原是瑶池仙家宠。
    梅:傲骨凌寒引春风,先叩门庭接花灯,一枝两枝怀中捧,羞与女子比妆红。

    徐孝平博客: 梅兰菊正香,翠竹如衣裳;君子多采撷,赠与深闺娘。









  评论这张
 
阅读(1961)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017