注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安 君 康 书 画 作 品 展

工作QQ: 869321867 (闲聊勿扰)收藏专线:13092959866

 
 
 

日志

 
 
关于我

安君康,号半坡山人。陕西永寿县人。中国楹联学会会员、中央国家机关书法家协会会员、秘鲁书法家协会顾问、世侨书画院秘鲁创作院顾问、比利时世界文化艺术交流中心顾问。职业书画家。

网易考拉推荐

君康老师印象  

2014-05-14 08:24:20|  分类: 朋友眼中的安君康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

君康老师印象 - 安君康画家 - 安 君 康 书 画 作 品 展

 

董毅

 新房子还没交钥匙,孩他娘就和我商量着要在客厅挂一幅富贵牡丹图。我的想法是请市里一位老师画,老爷子是我和爱人的老师,在本地名气很大。孩他娘却嫌老人家的牡丹画的太艳丽,与家里的装修效果不搭调。她自己又一时找不到合适的画家,求画的事情也就暂时放下了。

老同学聚会时,说起装修和请人作画的事情,爱玩博客的老张给我们推荐了被称为“关中牡丹安”的陕西书画家安君康老师。并当场用手机搜索了安老师的牡丹画让我们欣赏。在场的几位传阅后,一直感觉安老师的牡丹富贵不俗气、生动不妖艳。最重要的是,孩他娘一锤定音:就买安老师的牡丹!

回家后,我加了君康老师的QQ号码,告诉他我想买一幅六尺整张的牡丹。两天后,安老师和我QQ沟通,问清了客厅墙面的尺寸和我们的想法和要求。他建议不要太大,画一张六尺对开的作品就足了。半月后,收到安老师快递的《春酣图》。原作比照片看着更精彩,整幅画面犹如有一股和煦的春风迎面吹来,牡丹栩栩如生,题字龙飞凤舞。我们两口子高兴的合不拢嘴。孩他娘当天就送去装裱。

乔迁那天,亲友们都夸安老师的牡丹为新居增色不少,我和孩他娘也觉得非常有面子。而老张则得意洋洋的一再给大家炫耀,他和君康老师是博客好友。

自从加了君康老师的QQ,我就通过空间里经常会看到他的一些情况。也对这位比我小4岁的名画家有了更真实的了解。

他是一位乐观、健谈、风趣、正直、勤奋好学、富有爱心的书画家。

他很少和人聊天,他的QQ签名写着“工作QQ,谢绝闲聊”。我们几次简短的聊天,他都用词简洁、直入主题,礼节性的寒暄也不多。但只要有事情,只要他上线,必定耐心细致的解答,不厌其烦。

有段时间,因为工作上的一些事情,我的情绪不太好。一天深夜,正好君康老师也在网上。我们聊了很长时间。他虽然年龄比我小,但看问题的角度,处理事情的态度,对我感染和启发很大。这件事情以后好长时间,想起他那天晚上循循善诱的情景,都让我感动。

公司的一位同事喜欢收藏,经常去古玩市场淘一些古书旧报、老瓷破罐之类的东东。有一次出差回来带了一幅大师的扇面书法,吃不准价值。就叫我传给君康老师给看看。君康老师很快给了3条回复:1,真正的名家大都没有“大师证书”和“润格证书”。实力才是根本,“证书”往往靠不住;2,书法家写字讲究笔法,章法,哪怕是应酬作品,也都很严谨,更不会出现错别字;3,有字画收藏爱好很好,必须学习相关书画理论。起码要结交几位行内的朋友,不能仅靠个人的感官和喜好买字画。

君康老师的微博有4万多粉丝,做的很好。他休息的时候,就会在微博和朋友们闲聊、互动。我虽然不会玩微博,但是因为老师的空间说说和微博连在一起,随时可以看到他的微博动向。

他喜欢和朋友们调侃,但很有分寸,很谦和,很友善。并不是我原来想象的名人都是一付高高在上、正襟危坐的清高样儿。给人的感觉,他整天都是开心愉悦的神态,好像根本就没有一点儿烦恼。

君康老师非常低调、勤奋、谦和,他几乎三天两头就有新作发在微博。然而,他只是把自己的作品展示给大家,却从不自吹自擂。每当有爱好者们给予好评和赞誉,他都会诚恳的回复说“谢谢鼓励”,“感谢表扬”“一定努力”。

老张告诉我,腾讯微博中现在很多书画家拍卖字画做公益,而最初带这个头的,就是君康老师。他提出的“不募捐;救急不救贫;义拍善款不过手,直接汇入受助者账号”的公益模式至今被很多公益人士采用。我了解到,君康老师多年关注公益和慈善活动,他曾经多次主持和参与扶贫救困字画拍卖活动,用自己的作品卖来的钱,帮助过很多人。他的“给微博公益人士的十句话”,中肯、理性,对在网上做公益的朋友们影响很大。

去年冬天,我因公去陕西,带了一块在新疆买的和田玉挂件和家存的两瓶老酒,想顺便借机会看望君康老师。没想到到西安后给他打电话,他却在北京参加活动。一周后才能回陕西。无奈,我只好托当地朋友转赠与他,遗憾的踏上归程。

海内存知己,天涯若比邻。希望早日与君康老师相聚!

 陕西书画家安君康2014年书画作品展示

 陕西书画家安君康近期活动掠影

陕西书画家安君康书画作品选

  陕西书画家安君康2013年书画作品展示


  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017