注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安 君 康 书 画 作 品 展

工作QQ: 869321867 (闲聊勿扰)收藏专线:13092959866

 
 
 

日志

 
 
关于我

安君康,号半坡山人。陕西永寿县人。中国楹联学会会员、中央国家机关书法家协会会员、秘鲁书法家协会顾问、世侨书画院秘鲁创作院顾问、比利时世界文化艺术交流中心顾问。职业书画家。

网易考拉推荐

谨防网络字画销售中的几种现象  

2014-06-14 00:01:04|  分类: 安君康自语及其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谨防网络字画销售中的几种现象 - 安君康画家 - 安 君 康 书 画 作 品 展

花重锦官城  中国画  陕西 安君康 作 (已收藏)

 

谨防网络字画销售中的几种现象

安君康



    随着互联网技术的迅速发展,网络销售和社交平台的不断进步,如今,书画收藏家、爱好者通过网络方式购买字画已很普遍。与此同时,也衍生出一些字画销售方面的问题。这里,仅就我个人所知告诉大家,肯定还很不全面,希望多少对爱好者有益。

   一,假画

   假画自古有之,当今更是多多。所谓假画,又分一下几种情况:(这里只讲网络字画销售中出现的假画现象)

   1,名家赝品。大家都知道,有些个人或者机构,直接在网上销售名家伪作,撇开明眼人一眼就可看出的初学乍练者临摹仿造之作外,部分高仿作品,非专业人士现场鉴定,通过网络图片几乎很难辨别真伪。所以我不赞成收藏者通过网络购买价值太高的作品。

   近年有一个现象值得注意,有些“高明”的画商,他们销售的方式是,先把将来要售出的名家赝品,在一些大网站甚至权威网站与该作者其他作品一块发表,等到该作品在网络上有了一定的传播之后,再拿出买,这样很有迷惑性。比如,他发布一篇《齐白石书画作品精选》,其中就有一两幅“原作”在自己手里。然后通过各种途径,如专业网站、艺术专栏、论坛博客等等先发布、转载。

   其实这个也不是新骗术,此前就有人这么玩过,手段是出书和上报纸。

   试想一下,当一个对书画鉴定并不内行的收藏者,面对甚至是专业网络和书报大量转播发表的作品,能轻易质疑么?

   2,个别有一定知名度的书画家(主要是画家),收购一些水平相对较高的作品,落款盖章后,以自己名义出售。

   3,印刷品。网络销售中,名家高仿宣纸印刷品很多。

   二,假作者

    我所谓的假作者是有一下几种。

    1,提供的作者信息资料造假者。如,非中国美协、中国书协会员,却说是中国美协、中国书协会员;没参加过一定级别展览的,却提到某次某展有其作品。没被某机构或是名人收藏,却说是被某机构某名人收藏。提供了虚假信息,夸大其词的宣传,以蒙蔽买家。相对来讲,这种现象较多。要说的是,这些作者不一定水平都低。

    2,冒名顶替者。某张姓书法家,被人在网上冒名顶替。有一骗子,利用QQ,注册了一个挺书卷气的网名,然后空间里上传了大量张先生的活动和作品照片。以该书法家名义混迹网络,销售作品。

    3,虚拟作者。这种情况的实施者不一定会写字画画,他们凭空捏造出一个作者的名字,编造出一套作者简历,有的是自己动笔,有的是买来一批行画或者他人作品,在网络上销售。

    4,有些不以作者身份出现,而是以书画经纪人身份,在网上讲故事,声称自己和某某大家某某领导很熟,经常在一起吃饭喝茶,有的还真有该名家的合影或是几张作品。一旦有人希望其中介购买名家作品,就把手里的赝品卖出。

    三,假画廊。

    对不能提供相关执照、手续,通过网络销售字画的,得多留个心眼。

    对以个人名义在网上销售所藏字画的,也需多多谨慎。

 陕西书画家安君康2014年书画作品展示

 陕西书画家安君康近期活动掠影

陕西书画家安君康书画作品选

  陕西书画家安君康2013年书画作品展示

  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017